Подворье Патриарха Московского и всея Руси – храм святых Жен-Мироносиц в Марьино

г.Москвы Русской Православной Церкви Московский Патриархат

Боевая система подготовки "СКАД"

СКАД (СИСТЕМА КОМПЛЕКСНОГО АКТИВНОГО ДЕЙСТВИЯ) разрабатывалась в центре подготовки под руководством В.Н. Костенко, имеющего двадцатипятилетний инструкторский стаж по военным единоборствам и рукопашному бою.

В системе обучения реализован опыт подготовки специальных подразделений, а также применяется методика быстрого обучения, которая позволяет достичь высоких боевых навыков за 2-3 месяца тренировок.

СКАД имеет четыре основных направления:

  • военные системы ведения боя.
  • полицейское направление.
  • активная самооборона для гражданских лиц.
  • подготовка и воспитание молодежи допризывного возраста.

Принципы системы может эффективно применять любой человек, вне зависимости от его возраста и физических данных.

Комплекс СКАД включает в себя активную ударную технику на любой дистанции, навыки ближнего боя с использованием локтей и коленей, а также броски, заваливания и болевые, что позволяет вести бой на всех уровнях, в стойке и партере.

Кроме специальной системы рукопашного боя в обязательную программу обучения входит боевое использование ножа, короткой палки (монтировка, мачете, бейсбольная бита и т. п.), длинной палки (лом, лопата, вилы и т. п) поскольку основная часть преступлений и уличных нападений совершается именно с этими видами оружия. Особое место занимает стрелковая подготовка и боевая динамика стрельбы. Выживание в экстремальных условиях дикой природы и техногенных катастроф проходит на полигонах в режиме программ выходного дня.

В отличие от спортивно-показательных видов единоборств, подготовка системы СКАД ориентирована на применение навыков в экстремальной ситуации (боевые действия, уличные нападения, работа против нескольких вооруженных противников).

Во время занятий постоянно моделируются ситуации, которые возникают в реальной жизни. Тренировки проводятся на улице, в любую погоду и без защитного снаряжения. Основной упор делается на реальную работу без правил в полный контакт. Курсанты обучаются, как использовать окружающие предметы, включая собственную одежду, в качестве оружия. Все это максимально приближает условия к боевым!

Большое внимание уделяется здоровью курсантов и минимизации травм. Для этих целей применяются уникальные методики и варьирование скорости, что позволяет курсантам работать с различными видами оружия практически без повреждений.

Следует также отметить, что в системе нет игры на публику и показательных выступлений, все действия происходят в реальном контакте свободного боя. Таким образом, навыки, приобретённые на тренингах, аналогичным образом работают и в реальной жизни.

Полученные знания, закрепленные на уровне рефлексов, представляют собой грозное оружие, которое будет всегда готово к применению даже после многолетнего перерыва в занятиях.

Православный календарь:

     

              Именной кирпич

 

         Полезные ссылки: